今年の目標…
色々立ててみましたが(*^_^*)
その中の一つに”見た目にも美味しいお料理作り”
というものもあります。
何度もちらでは書かせて頂いていますが
我が家は同居です(^_^;)
舅は数年前に他界しましたが、
今でも現役バリバリの働き者のおばあちゃん(姑)と
仲良く(!?)同居しております。
と、ちょっと前置きが長くなりましたが、
私にはまだキッチンも主導権は全くありません(^_^;)
自分が使いたい北欧や作家さんの食器を
今の食卓にお迎えできないのは残念ですが
出来る範囲内で出来ることを…
なんて万年後ろ向きな私がほんの少し前向きに考たり(*^_^*)
いやいや、かなり前置き長くなりました。スミマセン。
かなり質素でアップするのも恥ずかしい食卓画像ですが、
ちょっと勇気を振り絞り一歩前に進みたいと思いました。
え〜食器の問題ではないのは言うまでもありませんが…
言い訳を並べつつ…
今日は朝食前に我が家一の大食家のパパが3泊4日の出張に出かけました。
いつも通り炊いた朝のご飯がどっかり残っていて、
仕方がないのでチンしておにぎりに。
左から、焼き鮭、いくら、焼き味噌おにぎりにしてみました。
鮭おにぎりの後ろは焼き鮭の皮です(-_-;)
これは娘(6歳)の分を撮影したのですが
我が家の娘はおっさんです(+_+)
食の好みがおっさんなんです…
上左側はモズク他の中華風サラダ、
ちなみに器はいつかどこかのケーキ屋さんの
プリンカップだった物です(^_^;)
上左側は残り物のスパニッシュオムレツ風に
ブロッコリーとミニトマトを添えました。
ランチョンマットも箸も箸置きも食器も…
色々チェンジしたいところですが今はこれで我慢我慢(*^_^*)
おにぎりの下に笹の葉を購入して敷けば
それだけでもかなりグレードアップしそうです♪
今は器やカトラリー、
出来る事ならダイニングテーブルや椅子も…
自分がいいと思うものを使用できませんが、
出来る範囲内で、赤・青・黄色を取り入れ
今ある器を使って見た目でも”美味しそう!”
食べたら本当に”美味しい!”
なお料理作りを勉強したいと思います(*^_^*)
ポチッと応援クリックして頂けたら嬉しいです!